Типовая структура бизнес-плана кредитной организации

Типовая структура бизнес-плана кредитной организации

Также стоит отметить, сколько времени компания осуществляет деятельность в данной отрасли. Аналитика рынка В этой части проанализируйте, на каких клиентов ориентирован бизнес. Если последний пока нельзя отнести к глобальным, и сумма кредита вам требуется небольшая, то для анализа можете воспользоваться данными опросов и информацией из открытых источников. Если же проект крупный, то придется провести тщательный анализ сегмента рынка. Маркетинговый план В этой части нужно рассмотреть планируемые объемы продаж, проанализировать возможный рынок сбыта и наличие конкурентов. Особое внимание уделите именно деятельности последних, поскольку наличие серьезной конкуренции вызывает сложности для реализации проекта.

Объявление

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.

Бизнес-план кредитной организации является документом на ближайшие два календарных года, содержащим предполагаемую программу действий.

Анализ рисков Под проектными рисками понимается, как правило, предполагаемое ухудшение итоговых показателей эффективности проекта, возникающее под влиянием неопределенности. В количественном выражении риск обычно определяется как изменение численных показателей проекта: На данный момент единой классификации проектных рисков предприятия не существует. Однако можно выделить следующие основные риски, присущие практически всем проектам: Маркетинговый риск — это риск недополучения прибыли в результате снижения объема реализации или цены услуг.

Этот риск является одним из наиболее значимых для большинства инвестиционных проектов. Причиной его возникновения может быть неприятие нового продукта рынком или слишком оптимистическая оценка будущего объема продаж. Ошибки в планировании маркетинговой стратегии возникают главным образом из-за недостаточного изучения потребностей рынка: Также к возникновению риска могут привести ошибки в политике продвижения, например выбор неправильного способа продвижения, недостаточный бюджет продвижения и т.

На темпы роста продаж могут оказывать влияние и внешние факторы. Для снижения риска в договоре аренды необходимо установить качественные параметры. Так, ставка арендной платы может зависеть от выполнения торговым центром графика запуска торговых площадей, обеспечения транспортировки покупателей к месту продаж, своевременного строительства автостоянок, запуска развлекательных центров и т.

Заключение В каких случаях может понадобиться бизнес план для получения кредита Бизнес план — это своего рода прогноз, который строится на основании планируемых доходов и расходов предприятия в результате реализации проекта. Составить качественный бизнес план непросто — нужно обладать большим объемом знаний как в финансовом анализе, так и в маркетинге. Как правило, оформление кредитов для организации не требует предъявления заемщиком подготовленного бизнес-плана.

Как разработать бизнес-план, гарантирующий получение кредита для реализации В качестве примера возьмем компанию «Альфа», основой бизнеса бизнесом ресурсов, инфраструктуры и услуг сторонних организаций).

Повышение финансовой эффективности деятельности подразделений сети. Уровень удовлетворенности клиентов банка на основании анкетных опросов Процессы Разработка стандартов формирования региональной сети. Разработка методологии оценки эффективности деятельности сети. Внедрение новых продуктов и услуг Количество созданных подразделений сети. Выполнение заданий по совершенствованию бизнес-процессов и разработке нормативной базы в срок.

Количество внедренных стандартизированных банковских продуктов Персонал Разработка системы подбора, обучения и мотивирования персонала для новых подразделений сети Расходы на обучение на одного сотрудника. Текучесть кадров Особенности стратегии регионально-сетевого развития Залогом успешности стратегии развития сети коммерческого банка должна быть также система стандартов ее реализации, которые позволят использовать единый подход в развитии сети в разных регионах, обеспечат сопоставимость оценки альтернативных вариантов вложения средств, будут способствовать накоплению информационной базы и в конечном итоге позволят избежать неэффективности при принятии инвестиционных решений и оптимизации сети.

Этапы реализации стратегии регионально-сетевого развития представлены на рис. Предлагаемый алгоритм реализации стратегии регионально-сетевого развития В коммерческих банках применяются разные критерии выбора регионов для дальнейшего развития сети подразделений. В некоторых банках разработаны методики, ориентированные преимущественно на оценку макроэкономики региона и числа конкурентов, в ряде случаев используются такие простые критерии, как уровень доходов населения или его численность.

Такая ограниченная оценка часто приводит банки к одинаковым решениям, и банк выходит на привлекательный региональный рынок, не определив своих конкурентных преимуществ и не учитывая сложившихся особенностей регионального банковского рынка. Решение о вхождении в регион могло бы базироваться не только на анализе его макроэкономических показателей, но и на практической возможности завоевания значимой доли рынка1.

Основываясь на данном подходе, мы предлагаем разрабатывать методику выбора приоритетных регионов присутствия с использованием следующих групп показателей: Показатели экономического потенциала региона.

Бизнес-план для банка

Чем бизнес-план лучше справки 3. Тем более что вычислительная техника и современные методики планирования позволяют просчитать практически любой проект. Бизнес-план — единственный документ, призванный каждый день давать конкретные ответы на вопросы владельца бизнеса или команды проекта.

этапы их составления, а также методику разработки бизнес- плана кредитной организации, приведем примеры бизнес-планов конкретных банков (с.

Производство Данный бизнес-план инвестиционного проекта предполагает реализацию проекта производства конкурентоспособной специальной медицинской техники. Медицинская техника предприятия предназначена для использования в больницах скорой помощи, лечебно-профилактических и реабилитационных учреждениях, в госпиталях, санаториях, в том числе для инвалидов, в домах престарелых, реанимобилях, а так же для индивидуальных потребителей.

Продолжение Страница 1 из 6 О бизнес-планах Представляем готовые образцы бизнес-планов с расчетами различных видов деятельности. Кредиторам нужны конкретные шаги и четко спланированный денежный поток. Все бизнес-планы содержат расчеты потебности в персонале, оборудовании, товаре, рентабельности, окупаемости, точек безубыточности и т.

Наши примеры бизнес-планов стоит воспринимать именно как примеры. Расчеты и анализ рынка вам придется делать самим по шаблону в бизнес-плане , так как каждая ситуация уникальна. У вас другое время, другой город, другие конкуренты, другие технологии в конце концов. Не можете или некогда доработать бизнес-план под себя? Подпишитесь на периодическую подборку лучших бизнес-идей и получите подарок.

Пример бизнес плана кредитной организации, бизнес риски планирование

Условия получение банковского кредита предприятием зависят от следующих показателей: Финансовые показатели организации; Возможность залога для обеспечения оплаты; Поручители, обязующиеся нести долговые обязательства в случае с проблемами по погашению заемщиком взятой ссуды; Положительная кредитная история; Отсутствие просроченных кредитов; Наличие бизнес плана. Для определения платежеспособности и оценке о выдаче кредита банк изучает информацию об организации.

Работники банка проверяют кредитную историю организации, оценивают благонадежность и кредитоспособность. Также рассматривают ликвидность залоговых средств организации.

Бизнес-план в России на сегодняшний день не просто престижное бизнес- плана предпринимательской идеи на примере кредитной Не только лишь коммерческие банки, но и организации с государственной основой.

Бизнес-план утверждается общим собранием учредителей участников кредитной организации и является документом на ближайшие два календарных года, содержащим предполагаемую программу действий кредитной организации, включая параметры показатели и ожидаемые результаты деятельности, и позволяющим Банку России оценить: Банк России или территориальное учреждение Банка России вправе отказать учредителю вновь создаваемой кредитной организации в государственной регистрации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций, а также действующей кредитной организации в расширении ее деятельности, изменении вида, реорганизации, в случае установления: При рассмотрении бизнес-плана Банк России или территориальное учреждение Банка России может запрашивать у учредителей кредитной организации или кредитной организации дополнительную информацию, позволяющую оценить бизнес-план на предмет его соответствия достижению целей.

Содержащаяся в бизнес-плане информация не подлежит разглашению Банком России без согласия соответствующей кредитной организации, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Как составить бизнес план для получения кредита

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов:

Бизнес-план для банка в рубрике Банки, банковские продукты школы для подтверждения целесообразности кредитования будущего.

Бизнес-план для банка А если вы решите еще и получить на него кредит, то расчеты просто неизбежны. Банк потребует от вас досконального знания всех будущих доходов и расходов. Но можно ли составить универсальный и идеальный бизнес-план? Пожалуй, ответить однозначно на этот вопрос невозможно, поскольку план развития для каждого бизнеса индивидуален, как отпечатки пальцев. То же касается и документации, предоставляемой для подтверждения целесообразности кредитования будущего проекта. Однако знание базового набора рекомендаций и общих требований банков может помочь сориентироваться на первоначальном этапе.

При анализе бизнес-плана банк — это профессиональный финансовый провокатор, андеррайтер и контролер в одном лице.

Бизнес План Микрофинансовой Организации Образец


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!