Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Производство МДФ-плит

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Производство МДФ-плит

Но не слишком уступает ей в последние годы доска МДФ — этот материал называют вторым по частоте использования в мебельной промышленности. А если добавить, что МДФ панели используют не только для производства мебели, становится понятно, что производство ламинированных МДФ панелей — это выгодный бизнес. В чем заключается технология производства МДФ панелей? Для начала необходимо получить сырье из древесины. Порода дерева подойдет для такой цели любая, а для работы потребуется специальное оборудование. После получения волокнистой массы из древесины в неё необходимо добавить смолы и специальные вещества.

Открытие бизнеса по производству плит МДФ

Имя, Фамилию, Телефон, - , название Организации. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих, распространяется на все лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт 1.

Томская область Бизнес-журнал. что совсем позитивно, свои (ЛПК « ПартнерТомск», построивший завод по производству МДФ-плит и Есть и довольно перспективный проект по строительству собственного НПЗ, призванного.

Технологическое оборудование для производства включает такие составные части: Предназначен для смешивания сырья и клеящего вещества с целью получения однородной массы. Формовочная машина — для распределения массы по формообразующим емкостям. Прессы предварительный и термопресс производят сжатие массы. Охладители, предназначенные для охлаждения полученных плит, подвергшихся высокотемпературной обработке. Станки для обрезки вертикальные и горизонтальные.

Шлифовальный станок для сглаживания поверхности и краев плит. Выбор месторасположения Требования к помещению для расположения производства ДСП будут различны для определенного масштаба. Общий принцип таков — для каждой стадии изготовление сырья, изготовление плит, обработка плит необходим отдельный цех.

Они должны быть достаточно вместительны для правильного монтажа оборудования и организации производственного процесса. Необходимо предусмотреть отдельное помещение для хранения готовой продукции.

Отчет о доходах и расходах 7. Отчет о движении денежных средств 7. График окупаемости проекта Бизнес-план: Анализ деятельности ведущих игроков рынка схема бизнеса, примерные обороты, конкурентные преимущества, каналы продвижения 3.

Актуальность производства фасадов МДФ обоснована Сырьем для производства являются плиты МДФ, пленка ПВХ и клей. моменты и бизнес- план Строительство Производство фасадных панелей - ООО.

Не менее 10 рублей деньгами или имуществом. Использование прибыли По собственному усмотрению в любое время. Только после распределения прибыли общим собранием участников. Ответственность Полная имущественная ответственность даже при ликвидации предприятия. При больших долгах единственным выходом может стать банкротство. Ответственность ограничена размером вашей доли в уставном капитале.

Производство древесных плит в России сократилось на 19%

На просторах России базируется уже огромное число заводов по производству ДСП и ДВП, однако, намного меньше производителей занимаются таким перспективным и достаточно новым направлением, как изготовление так называемых МДФ-плит. Несколько слов о том, что это такое. Итак, МДФ — это древесно-стружечна плита средней плотности, английская аббревиатура от словосочетания .

Такая плита изготавливается по технологии сухого прессования древесной стружки под давлением и при высоких температурах. Производство МДФ представляет собой следующую последовательность. На начальном этапе производится подготовка сырья.

Что лежит в основе производства МДФ и какие основные плюсы и минусы данного Как составить бизнес-план и начать свое дело Это далеко не полный перечень оборудования, необходимое при производстве плит МДФ.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского цветочного рынка в последующие годы.

Месторасположение в Северо-Восточном АО Москвы; хорошая транспортная доступность; распо… Анализ рынка клейковины в России в гг. Объект исследования Рынок органических удобрений.

Бизнес-план мебельного производства с расчетами

Бизнес план по производству плит МДФ Мебельное производство по рентабельности занимает второе место после строительных отраслей. Наиболее распространенный материал для изготовления мебели — ДСП, но, несмотря на малозатратность и выгодность производства стоит отметить, что подобные плиты производит большое количество предприятий; имеет смысл открывать еще одно только в том случае, если в вашем регионе эта отрасль производства слабо развита. Не будем рассматривать варианты с ДВП, потому что эта отрасль тоже давно и активно разрабатывается.

Плиты МДФ пришли в Россию относительно недавно, конкуренция в этой отрасли на низком уровне, а рентабельность производства достаточно высока.

Производство древесноволокнистых плит (ДВП) как бизнес . FAO к году в России значительно увеличится доля ДВП средней плотности (МДФ).

Этот материал появился в результате развития сухого способа производства ДВП и совершенствования используемых для этого технологий. Среднеплотные волокнистые плиты имеют развитую поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования. За счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии МДФ отличается высокой прочностью. Фасады из МДФ, которые изготавливаются путем раскройки древесно-волокнистых плит, фрезеровки и нанесения пленки или краски, широко используются для производства мебели, напольных покрытий, отделки стеновых панелей в помещениях.

Хотя материалы из ДСП стоят существенно дешевле МДФ, тем не менее, последние пользуются более высоким спросом за счет определенных преимуществ. Прежде всего, среднеплотные волокнистые плиты являются влагоустойчивыми, хорошо сохраняют форму при температурных колебаниях и устойчивы к механическим воздействиям.

Они являются экологически чистым материалом. Благодаря этим качествам, МДФ идеально подходит для изготовления мебели в первую очередь, кухонной. Распространено мнение, что плиты МДФ по влагостойкости и своим механическим характеристикам даже превосходят натуральное дерево. Кроме того, в отличие от последнего материала, они устойчивы к различным грибкам и микроорганизмам, а значит, безопасны и гигиеничны. Большое значение имеет и стоимость этого материала.

По всем этим причинам они стали самым распространенным и востребованным фасадным материалом. Виды плит МДФ различаются по разным основаниям: Итак, для организации собственного производства фасадов МДФ потребуется помещение площадью около кв.

Как открыть цех по производству ДСП

Описание отрасли и компании 2. Описание отрасли и перспектив ее развития 2. Общая информация о компании 2.

Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива Широкий выбор материалов (ламинированное ДСП, плита МДФ.

Оборудование для электронного управления - этап подготовки щепы 63 Оборудование для электронного управления - этап подготовки волокна 64 Оборудование для электронного управления - этап горячего прессования для формования 65 Оборудование для электронного управления охлаждающей системы 66 Оборудование для электронного управления - этап удаления пыли при обрезании боковин 67 Нормы расхода материала при производстве 1 м3 МДФ по китайской технологии Древесина 1,55 - 1,85 кубометра.

Отвердитель 3 - 5 килограмм на кубометр. Вода 5 - 25 килограмм на кубометр. Существует Европейская технология в которой используется не формальдегидная смола с отвердителем, а парафин.

Изготовление древесно-стружечных плит (ДСП)

Первое место принадлежит строительной отрасли, о которой мы регулярно пишем свои бизнес идеи. Это лишний раз подтверждает перспективность и доходность бизнеса, связанного с производством мебели. Однако, как и в любой другой сфере предпринимательской деятельности, получить желаемый результат можно только при должном подходе к ведению бизнеса. Сегодня при желании можно открыть небольшую мебельную фирму, а можно реализовать более крупный проект.

Для этого созданы все предпосылки. В любом случае производство мебели без наличия соответствующего материала невозможно.

Бизнес по производству мебельных фасадов МДФ. Фасады В качестве сырья вам понадобится приобрести плиты МДФ, пленка ПВХ, а также клей.

Производство этого материала малозатратно и весьма выгодно. Поэтому упомянутую продукцию лучше производить либо в регионах со слабым, неразвитым рынком, либо как дополнительную, в комплексе, например, с мебелью. Но так как мебельное производство все, же является самым рентабельным после строительства, то поневоле возникает вопрос: Нет ли беспроигрышного варианта такого производства?

Ответ прост — нужно лишь обратиться к статистике, или, точней, к собственно технологии изготовления мебели. Стоит только вспомнить, какой же материал используется вторым по частоте, после ЛДСП. Однако производство ДВП в нашей стране развито ненамного меньше, чем ДСП и при открытии бизнеса скорей следует сосредоточиться на последнем из перечисленных материалов. Не стоит забывать, что МДФ-плиты широко востребованы и в других отраслях, кроме мебельной: Древесноволокнистые плиты или ДВП другое название — оргалит бывают трех видов: Как можно понять даже из названия, производство плит второго и третьего типа для России является технической новинкой, а, следовательно, конкуренция будет небольшой относительно тех же ДСП а рентабельность, как и во всех производствах, основанных на отходах лесоперерабатывающей промышленности — высокой.

Первым этапом является подготовка сырья.

БИЗНЕС-ПЛАН: Производство МДФ-плит (артикул: 14449 35330)

Сегодня, по оценке экспертов рынка, кухни меняются раз в лет. Частичный или капитальный ремонт, замена бытовой техники, появление новых функциональных элементов — все это причины подобрать новую кухонную мебель. И ключ к неплохим деньгам. И в нем успешно сосуществуют крупные мебельные корпорации и частные предприниматели. Как две параллели — не пересекаясь, потому что у каждого свой рынок сбыта. Для мебельных заводов интересны массовые партии заказов типичный пример — серийное изготовление кухонных гарнитуров для мебели в новостройках, общежитиях.

Интересует что-то типа бизнес-плана по организации производства МДФ для дипломного проекта. Лесозаготовки и пиление за 5 лет.

Предварительно составим перечень ассортимента выпускаемой нами продукции данные будут изменяться по мере изучения спроса: Фасады для кухонь, кухни; Тумбы, шкафы, ящики, полки, стулья обеденные столы, табуреты; Офисная мебель — полки, компьютерные столы, шкафы для документов. Целевая группа Конечные потребители оптовые — гостиницы, рестораны, крупные государственные учреждения, офисные центры и т.

Конечные потребители розница — деловые люди со средними доходами, обновляющие мебель раз в года. Посредники — дизайнерские студии, специализированные магазины предметов интерьера, мебели. Через свой офис, являющийся одновременно демонстрационным залом. Используя сеть магазинов, заключив с ними партнёрские договора включая также магазины с других регионов и стран СНГ.

производство МДФ плиты на заводе МДФ


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!