Руководство по улучшению бизнес-процессов: этапы и методы осуществления

Руководство по улучшению бизнес-процессов: этапы и методы осуществления

Контроль эффективности основных бизнес-процессов базируется на управленческом учете ключевых показателей и определении девиации их значений относительно бюджетных. Расчет показателей эффективности инвестиционных проектов бизнес-процессов развития исходит из различия чистых денежных потоков, прогнозируемых с учетом и без учета реализации этих проектов, а оценка инвестиционных рисков — из многовариантных расчетов прогнозов доходов и расходов. Предлагаемые в литературе методики разработки бюджетов в большинстве случаев не могут напрямую использоваться в практике белорусских предприятий. Во-первых, все они исходят из принципа деления затрат на переменные и фиксированные и соответственного расчета точек безубыточности. В сложившейся экономической обстановке фактические изменения фиксированных затрат — вследствии инфляции, изменений нормативно-законодательной базы, рыночной конъюнктуры и т. Так, только в г. Поэтому возможные погрешности такой методики расчета бюджета явно выходят за пределы допустимого.

Бизнес-процессы

В статье рассматривается методика оценки эффективности бизнес-процессов в агропромышленном комплексе. Ключевые слова. Бизнес-процесс, эффективность, результативность."""" , 3.

УДК МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В О СОВРЕМЕННОЙ МОДЕЛИ ФИНАНСОВОГО НАДЗОРА Веремеенко Т.И.

Наталия Сергеевна Мельникова ннотация В статье рассмотрена методика определения эффективности реинжиниринга бизнес-процессов в коммерческом банке на основе системного подхода, рассматриваются некоторые виды реорганизации кредитного процесса, предлагается последовательность действий, составляющих содержание процесса выявления показателей его результативности, предложена экономико-математическая модель обоснования эффективности принятия решений по реинжинирингу бизнес-процессов банка. Ключевые слова: Реинжиниринг , бизнес-процесс , банк , системный подход , реорганизация , кредитный процесс , показатели , результативность , эффективность , экономико-математическая модель Введение Проблема оптимизации управленческой банковской деятельности вообще и оптимизации конкретных банковских процессов сейчас актуальна для каждого банка.

Обеспечение постоянного анализа результатов деятельности банков, в частности бизнес-процессов — необходимое условие эффективного банковского менеджмента, цель которого достичь максимальных показателей доходности банковских ресурсов. Путем рационального использования банковских ресурсов — финансовых потоков, можно добиться существенного сокращения рисков и снижения негативного влияния последствий финансового кризиса.

Процесс оптимизации финансовых ресурсов бизнес-процессов банка представляет как теоретический, так и практический интерес с точки зрения разработок и обоснование соответствующих рекомендаций. Несмотря на многочисленные публикации, посвященные исследованию реорганизации кредитного процесса в коммерческом банке, на недостаточном уровне обоснованы его экономическая результативность и эффективность. В современных условиях развития банков становится более очевидным, что для поддержания необходимого уровня развития и конкурентоспособности банка требуются существенные изменения и модернизация его деятельности.

Из всех существующих сегодня методов в этой сфере наиболее прогрессивным и универсальным является реинжиниринг. При таких условиях банки России вынуждены внедрять процедуры реорганизации активных операций по проблемным кредитным договорам с целью обеспечения стабильной деятельности банка, максимизации дохода и минимизации убытков.

Субсидии до 5 млн. Компания помогает при участии в государственных конкурсах на получение различных видов государственной поддержки малого бизнеса как правило, присуждается на конкурсной основе в Республике Татарстан и других регионах Российской Федерации: Субсидии, гранты, компенсация понесенных затрат резидентов и управляющих компаний Льготы по налогам, сборам, платежам в фонды обязательного страхования Таможенные преференции, льготы Льготная стоимость ресурсов земли, электроэнергии, газа Сотрудники компании помогают предпринимателям в следующих вопросах: Мы будем рады быть полезными Вам в решении Ваших задач.

Сотрудники компании"Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения, разрабатывают концепцию и бизнес-план развития промышленного парка, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам.

Непосредственно процесс разработки системы финансового контроллинга более детальной оценки эффективности каждого бизнес-процесса. Схема классификации бизнес-процесса по методике Arthur Andersen / APQC.

Бизнес-процессы Описание и анализ бизнес-процессов Описание и анализ бизнес-проекта включает в себя следующие шаги [в основе подход, описанный Репиным, Елиферовым, актуализированный на сегодняшний день]: На первом этапе руководитель формулирует в произвольной форме цели проекта, сроки выполнения проекта и возможный объем выделяемых на этот проект ресурсов. Руководитель проекта как представитель рабочей группы проводит совещание с руководителем организации для предварительного формулирования целей.

Результатом первого этапа является перечень целей, определенных руководителем организации. На втором этапе руководитель проекта ставит задачу рабочей группе детализировать перечень целей. Основная задача рабочей группы на этом этапе - добиться предельно конкретных целей, достижение которых может быть выражено количественными показателями. На третьем этапе разработки целей проекта проводят согласование детальной структуры целей с руководителем организации.

Его задача на этом этапе состоит в установлении приоритетов по достижению детализированных целей. Разработка ТЗ существенно облегчает задачу по выполнению проекта. Она зависит от применяемой методологии и программного обеспечения.

Показатели оценки бизнес-процессов

, ."" . Введение Исследования, проводимые в данной работе, связаны с развитием единого информационного пространства ЕИП на приборостроительном предприятии далее просто предприятие [1].

бизнес-идей" и обучили методике оценки эффективности (окупаемости, процессы компании (снабжение, производство, маркетинг, финансы и.

Разновидности анализа бизнес-процессов. Моделирование складывается из 3 видов: Функциональное моделирование, в котором описываются все функции предприятия, как они есть и их взаимосвязь, при этом соблюдение последовательности не обязательно; Объективное, описывает бизнес-процессы, как взаимосвязанные объекты; Имитационное, предполагает построение, моделирование всех процессов предприятия. В процессе моделирования используются различные графические и текстовые средства в процессе использования, которых можно наглядно представить основные процессы и точно определить параметры и взаимосвязь.

Методы анализа Существует несколько наиболее эффективных методик, которые помогают рассмотреть основные этапы работы производства и усовершенствовать их. -анализ Этот вариант помогает выявить слабые и сильные звенья, определяет возможности их усовершенствования и оптимизации. В данном случае действия следующие: Опрос персонала и руководства компании; Изучение и обработка полученных результатов; Формирование таблицы. Этот вариант хорош тем, что его результаты доступно применить в дальнейшем усовершенствовании производства в целом.

Выявление проблем Данный вариант исследования самый простой в выявлении провальных этапов, при его использовании необходимо определиться с направлением углубленного анализа. Действуют в этом случае так: Моделирование схемы бизнес-процесса посредством отображения выполняемых функций и исполнителей; Опрос всех действующих лиц; Полученные результаты исследования детально обсуждаются и поддаются анализу, эти результаты можно применить в дальнейшей реорганизации.

Оценка бизнес плана

Все эти процессы в данной последовательности формируют единую цепочку, которая может быть подвергнута более глубокой декомпозиции. Его задача — организовать процесс в остальных функциях, проверить обоснованность бюджетов, оценить плановые показатели прибыльности и ликвидности, представить их владельцам бизнеса, указать направления повышения эффективности, определить потребность в денежных средствах, найти приемлемые источники финансирования.

Управление финансовой деятельностью на оперативном уровне представлено следующими процессами: В этих процессах финансовая служба исполняет роль организатора, координатора, аналитика, требуя от остальных функций рационально использовать ресурсы. Процесс долгосрочного планирования прибыли и денежного потока ведется несколько обособленно от операционной деятельности, поэтому связь должна быть организована посредством анализа соответствия показателей текущего финансового и долгосрочного планов, корректировки текущих планов, анализа выполнения показателей текущих и долгосрочных планов.

Бизнес-процессы с целью оценки их воздействия на финансы возвращаются на фирму в виде поощрения за итоги . Базой для разделения на группы бизнес-процессов для данного способа является метод lean.

Ростов-на-Дону, , ауд. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Ростовского государственного экономического университета РИНХ. Автореферат разослан 25 марта г. В современных условиях, когда Россия стала полноправным членом ВТО, усиливается и становится более острой конкурентная борьба предприятий за рынки сбыта. Менеджмент российских предприятий в такой обстановке вынужден постоянно совершенствовать стратегию и тактику деятельности, стремясь обеспечить наибольшую эффективность при минимально возможном уровне затрат.

Получить полный текст К настоящему времени накоплен значительный опыт, как зарубежный, так и отечественный, основанный на широком применении различных концепций и методик управления предприятием. На смену традиционной организационно-функциональной структуре предприятия пришел новый подход, основанный на процессной модели его деятельности. Концепция реинжиниринга и ее применение позволяют многократно повысить эффективность деятельности предприятия, основываясь на методах и приемах выявления, описания и перепроектирования действующих в рамках предприятия бизнес-процессов.

В практику деятельности российского менеджмента концепция реинжиниринга бизнес-процессов первоначально вошла и была воспринята как чисто операционно-управленческая теория. Такой традиционный подход не отражает уже ее истинной сути. В трудах зарубежных и российских авторов концепция реинжиниринга традиционно рассматривалась как эффективный инструмент менеджмента, предназначенный для достижения нового качественного уровня деятельности компании.

Путь к преобразованию бизнес-процессов

Методика может быть использована для более надежного планирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Ключевые слова: . Современные предприятия планируют инвестиционную деятельность исходя из сформулированных собственных целей и анализа своей текущей деятельности [1]. В общем случае на первом этапе определяют базовые перспективы основных направлений развития компании. На следующем этапе формулируют стратегические цели в рамках перспектив, затем определяют показатели и их целевые значения, связи со стратегическими целями, и на последнем этапе — конкретные мероприятия по реализации стратегии.

И ПУТИ РАЗВИТИЯ В РОССИИ КОВАЛЕВА НАТАЛЬЯ финансы И КРЕДИТ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ КРЕДИТНОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ (НА ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ПРИ.

Ивлев, Т. Попова Многие пользователи считают функционально-стоимостной анализ ФСА достаточно сложным для понимания. Возможно это связано с тем, что существует слишком мало информации, объясняющей, что же он собственно из себя представляет. Целью данной статьи является раскрытие сущности функционально-стоимостного анализа, простоты его применения, а также исключение элемента загадочности, связанного с ним. Функционально-стоимостной анализ позволяет выполнить следующие виды работ: В настоящее время метод ФСА стал всеобъемлющим инструментом оценки систем, процессов и концепций.

Функционально-стоимостной анализ ФСА, , АВС - метод определения стоимости и других характеристик изделий, услуг и потребителей, использующих в качестве основы функции и ресурсы, задействованные в производстве, маркетинге, продаже, доставке, технической поддержке, оказании услуг, обслуживании клиентов, а также обеспечении качества. Метод ФСА разработан как"операционно-ориентированная" альтернатива традиционным финансовым подходам. В частности, в отличие от традиционных финансовых подходов метод ФСА: ФСА-метод - один из методов, позволяющий указать на возможные пути улучшения стоимостных показателей.

Цель создания ФС -модели для совершенствования деятельности предприятий - достичь улучшений в работе предприятий по показателям стоимости, трудоемкости и производительности. В основе метода ФСА лежат данные, которые обеспечивают менеджеров информацией, необходимой для обоснования и принятия управленческих решений при применении таких методов, как:

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕИНЖИНИРИНГА БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Для того чтобы выявить неиспользуемые документы, необходимо последовательно проследить всю цепочку движения документа по организации. За стартовую точку берется функция процесса, на выходе которой рассматриваемый документ появляется в первый раз. Далее последовательно анализируются все функции, связанные с его обработкой, использованием и хранением.

На практике для понимания того, используется документ или нет, приходится встречаться с соответствующими людьми и анализировать их деятельность. При выявлении неиспользуемых документов должны быть последовательно рассмотрены все функции процесса и исходящая документация. Рассмотрим возможности графического анализа функций процесса.

Содержание финансового анализа и его роль в управлении бизнес- процессами Современная оценка бизнеса: объекты, принципы, процесс, методы.

Сознательное искажение передаваемой информации работниками. Высокая математическая неопределенность. Когнитивное искажение, связанное со свойствами человеческой памяти. Вместо этого я предлагаю методику, разработанную на основе общей теории менеджмента: Сбор аутентичной и актуальной информации о проблемах организации, минуя сознание работников.

Разработка тезауруса. Традиционный подход: Однако работа по организационным изменениям начинается именно с этой процедуры.

Ваш -адрес н.

Задать вопрос юристу онлайн Показатели оценки бизнес-процессов Обобщающую оценку деятельности организации позволяют дать показатели оценки бизнес-процессов, с помощью которых следует определить, какие бизнес-процессы и каким образом необходимо совершенствовать, чтобы удовлетворить запросы клиентов и акционеров. Показатели для оценки бизнес-процессов классифицируются следующим образом. Финансовые и нефинансовые показатели. Финансовые показатели рассчитываются по данным финансового учета и представляют собой стоимостную оценку бизнес-процессов в абсолютном и относительном выражении; нефинансовые показатели рассчитываются по данным управленческого учета и дают оценку бизнес-процессов в натуральных показателях.

Некоторые нефинансовые показатели продолжительность операционного и финансового цикла, динамика показателей производства и реализации в реальном исчислении могут быть определены по данным финансовой отчетности. Стратегические и функциональные показатели.

Оценка эффективности реинжиниринга бизнес-процесса производится на бизнес-процессов, как правило, используются статические методы . технологии для менеджеров: / В.А. Грабауров.; М.: финансы и статистика,

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Теоретические аспекты формирования бизнес-процессов организации 1. Методы, технологии бизнес - процессов 2. Внедрение бизнес-процессов 2. Выбранная тем очень актуальна, так как экономические результаты деятельности любой фирмы подвержены колебаниям и зависят от множества факторов. Кризисные ситуации возникают на всех стадиях жизненного цикла предприятия. Они выражаются в колебаниях объемов производства продукции, возникновения сложностей со сбытом продукции, чрезмерном росте задолженности по налоговым платежам и т.

Тема формирования бизнес-процессов предприятий, организаций является очень актуальной в современных условиях, так как создание эффективной системы управления хозяйствующим субъектом было и остается одной из важнейших задач.

Система оценки эффективности бизнес-процессов промышленного предприятия

Конечной стадией предварительной экспертной оценки эффективности бизнес-плана является установление положения анализируемой компании по указанным критериям, то есть буквально, какой"клетке" матрицы принадлежит данное предприятие. Наиболее перспективные проекты располагаются в левых верхних клетках матрицы. При расположении в нижнем правом углу проект наиболее вероятно обречен на неудачу. Анализ коммерческой выполнимости проекта маркетинговый анализ Цель маркетингового анализа - получение ответов на 2 вопроса: Сможет ли предприятие продать продукт услугу , являющуюся результатом реализации проекта?

Сможет ли предприятие получить от реализации продукта услуги достаточный объем прибыли, оправдывающей инвестиционный проект?

Виды методик анализа бизнес-процессов: Информационные и материальные объекты; Качество; Аудиты; Риски; финансы; Бизнес-анализ оценки эффективности организаций и персонала, ситуационных комнат и порталов.

Чтобы компания работала надежно и слаженно, необходимо выработать четкую последовательность каждого процесса в производственной и управленческой цепочке и ответственно контролировать выполнение всех этапов в этой цепочке. Без специальных глубоких и фундаментальных знаний сделать это чрезвычайно сложно. Доверившись нашим специалистам, Вы получите объективную картину, отражающую как происходят бизнес-операции сегодня, какие существуют взаимосвязи и проблемные участки.

Мы разработаем рекомендации, выполнение которых приведет к достижению необходимых показателей самым эффективным способом. Оптимизация бизнес-процессов позволит устранить существующие недостатки и отладить работу каждого участка и подразделения предприятия. Факторы, свидетельствующие о необходимости оптимизации Как правило, такая оптимизация бизнес процессов требуется, когда у компании есть целый ряд незначительных негативных симптомов, диагностировать причины которых достаточно сложно.

Такие симптомы могут возникнуть из-за постепенного накапливания изменений в организации или в окружающей бизнес-среде, а могут стать следствием кардинальных управленческих решений расширение или сокращение направлений деятельности, например. Оптимизация бизнес-процессов необходима, если: У компании наблюдается стремительный рост, а управленческая структура не успевает реагировать на изменения.

Оценка стоимости компании: Финансовая информация и источники #3


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!