Разработка бизнес-плана

Разработка бизнес-плана

Описание продукции услуг предприятия питания должно содержать следующую информацию: Предприятие должно проводить целенаправленную деятельность по формированию ассортимента и повышению качества продукции и услуг, добиваясь наибольшего соответствия его показателей потребительским требованиям. Продукцию, как и услуги, принято делить на 4 группы: Продукция высшего качества, которая дает возможность значительно увеличить прибыль предприятия как за счет установления более высоких цен, так и за счет увеличения своей доли рынка. Конкурентоспособная продукция, прибыльная реализация которой достигается за счет эффективных маркетинговых мероприятий и использования таких факторов, как ценообразование, реклама, выбор каналов сбыта и т. Продукция с пониженным уровнем качества, имеющая несколько худшие потребительские свойства, чем продукция большинства конкурентов. Стабильная реализация такой продукции возможна лишь при снижении цены. Продукция с низким уровнем качества, которая может быть реализована только по очень низким ценам. Как правило, эта продукция нуждается либо в улучшении качества, либо в замене.

Структура бизнес плана

Карта сайта Для чего нужен анализ бизнес-плана? На сегодняшний день перед многими предприятиями стоит проблема реструктуризации производства, а также повышения конкурентоспособности и качества продукции. Для того чтобы все это осуществить, нужны инвестиции, причем иногда довольно крупные. Всегда нужно помнить, что финансовые ресурсы обладают определенными особенностями: Средства, которые были взяты в кредит всегда нужно возвращать и, как правило, с процентами.

Если бизнес-план компании-заемщика прошел предварительную проверку на Как правило, в банках за анализ бизнес-планов корпоративных.

Особое внимание уделяется оценке объема привлекаемого капитала, производственных мощностей, которые потребуются для реализации проекта. Порядок анализа бизнес плана Анализ инвестиционного бизнес плана выполняется в определенном порядке: Проверяются исходные данные, качество предоставления. Оцениваются организационная схема реализации проекта и схема финансирования. Проводятся маркетинговый анализ, анализ экономических показателей.

В заключение оценивается возможность достижения целей, представленных в бизнес плане организации. При проверке исходных данных особое внимание обращается на статьи расходов, уровень цен. Важную часть оценки проекта составляет маркетинговый анализ. Анализ организационной схемы заключается в том, что определяется форма участия инвесторов в реализации проекта.

В частности, они могут входить в топ-менеджмент, владеть пакетом акций или участвовать в проекте путем предоставления инвестиций. Особенности экономического анализа бизнес плана Главной частью экономического анализа бизнес плана организации является оценка финансирования с точки зрения привлекательности для инвесторов. Она проводится путем создания модели движения финансовых потоков.

Матрица БКГ Применяется для того, чтобы наглядно демонстрировать ценность продуктов, которые компания выпускает или продает. Также матрицу используют для сравнения компаний. В ее основе лежат два квадранта — каждый со своим наименованием и значением. Оси матрицы темп роста и доля на рынке позволяют верно расположить продукт в матрице.

Экспертная оценка эффективности бизнес-плана. Общая последовательность анализа и оценки эффективности бизнес-плана. Предварительная экспертная . Оценка рисков. Основные виды риска инвестиционного проекта.

Практическая значимость методики Анализ рисков В этом разделе бизнес-плана выполняется оценка наиболее вероятных рисков, которые могут возникнуть в ходе реализации проекта. Он содержит оценку степени неопределенности и риска достижения итоговых экономических показателей инвестиционного проекта. В нем определяются размер, время и место наступления нежелательных экономических последствий и их конкретные причины.

При описании рисков желательно предусмотреть перечень профилактических и прогнозных мероприятий по предотвращению форс-мажорных и прочих негативных факторов. Одновременно в разделе прорабатываются и отражаются мероприятия по предупреждению рисков и возможному снижению потерь от них. Определение, расчет и анализ факторов риска - одна из главных частей инвестиционного проектирования. Созданный проект является, в сущности, прогнозом, который показывает, что при определенных значениях исходных данных могут быть получены расчетные показатели эффективности.

Однако строить свои планы на таком жестко заданном прогнозе рискованно, поскольку даже незначительное изменение исходных данных может привести к совершенно неожиданным результатам.

Глава 6 Анализ отрасли и тенденций ее развития

Заключение Структура анализа Говоря о заинтересованности потенциального инвестора, надо понимать, что интерес этот, прежде всего, направлен на изучение предполагаемых объектов инвестиций с тем, чтобы выбрать из них соответствующие определенным критериям. Главным из возможных критериев является возможность получения максимальной прибыли от вложений при минимальных рисках.

После того как выбраны предприятия или проекты, отвечающие этому критерию, следует оценка каждого из них с точки зрения их эффективности для реализации заявленных в бизнес плане целей. Таким образом, анализ представляет комплекс из трех частей: Анализ инвестиционной обстановки, который включает в себя изучение возможных объектов инвестиций, для выбора наиболее подходящего из них. Анализ бизнес плана, предоставленного руководством выбранного объекта.

Методы анализ бизнес-плана: 1. Цель анализа чувствительности бизнес- плана 2. Алгоритм проведения анализа чувствительности 3. Цель анализа.

Финансовое планирование — составная часть планирования финансово-хозяйственной деятельности организации, оно направлено на реализацию стратегии и оперативных задач организации. Финансовый план — важнейший элемент бизнес-планов, составляемых как для обоснования конкретных инвестиционных проектов и программ, так и для управления текущей и стратегической финансовой деятельностью.

Этот раздел обеспечивает взаимоувязку показателей развития организации с имеющимися ресурсами. Основные задачи финансового планирования: Исходные данные для составления финансового плана содержатся в бизнес-плане организации, а также бюджете капитальных вложений. Стержневыми разделами финансового плана являются: В этом разделе приводятся расчеты всех затрат и доходов, оговоренных в предыдущих разделах бизнес-плана, а также делаются выводы о прибыльности или убыточности предлагаемого проекта.

Анализ бизнес плана: составляющие и порядок

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Определите место бизнес-плана в стратегическом управлении предприятием. Какие важные цели обычно преследует составление бизнес-плана?

Бизнес-план: Роль комплексного анализа заключается, по существу, и сбыт выпускаемой предприятием продукции и потребляемых видов сырья; •.

Рекомендации по общению могут быть задокументированы в виде плана коммуникаций с заинтересованными лицами. Бизнес-аналитики создают и пересматривают планы общения с заинтересованными лицами, чтобы гарантировать их коммуникативные потребности и оправдывать ожидания. Руководящие принципы и инструменты оценка эффекктивности деятельности по бизнес-анализу: Эта информация приведет к более эффективному анализу заинтересованных лиц и улучшению понимания влияния, которое окажут желаемые изменения.

Составление - карт разума, : Организационные модели описывают роли и функции в организации и способы взаимодействия заинтересованных лиц, которые могут помочь определить заинтересованных лиц , которые будут затронуты изменением. Анализ рисков и управление: Список заинтересованных лиц, карта, или персоны: Рабочие встречи Воркшопы, , семинары:

Бизнес-план: назначение, структура и содержание

Блог Как анализировать бизнес-процессы Эффективность работы предприятия зависит от того, насколько чётко отлажены бизнес-процессы БП. Поскольку ситуация на рынке меняется молниеносно, механизмы, работавшие вчера, уже сегодня могут дать сбой. Поэтому эксперты регулярно анализируют БП и делают выводы о целесообразности корректировки. По результатам анализа руководство принимает решение об изменениях действующих схем, что часто помогает снизить затраты или повысить производительность.

Я расскажу о том, как анализировать БП правильно, чтобы бизнес приносил прибыль.

Бизнес планирование, планирование бизнес плана, бизнес особенности бизнес планирования, методы бизнес планирования, виды бизнес.

Конечной стадией предварительной экспертной оценки эффективности бизнес-плана является установление положения анализируемой компании по указанным критериям, то есть буквально, какой"клетке" матрицы принадлежит данное предприятие. Наиболее перспективные проекты располагаются в левых верхних клетках матрицы. При расположении в нижнем правом углу проект наиболее вероятно обречен на неудачу. Анализ коммерческой выполнимости проекта маркетинговый анализ Цель маркетингового анализа - получение ответов на 2 вопроса: Сможет ли предприятие продать продукт услугу , являющуюся результатом реализации проекта?

Сможет ли предприятие получить от реализации продукта услуги достаточный объем прибыли, оправдывающей инвестиционный проект? Первоначально определяется нацеленность проекта на внутригосударственный или международный рынок и его совместимость с внутренней или внешней политикой государства. В случае несовместимости проект должен быть отклонен. Маркетинговый анализ состоит из следующих блоков: В процессе анализа рынка выявляется потенциальный покупатель, причины покупки продукта услуги и способ проведения покупки.

Маркетинговый анализ должен включать в себя прогнозирование спроса.

Для чего нужен анализ бизнес-плана?

По той же схеме можно провести предварительную проверку бизнес-плана финансовому директору компании-заемщика. Полнота и объективность сведений. Проанализируйте бизнес-план компании с точки зрения полноты и точности указанных данных: Все эти сведения банк может проверить своими силами сотрудники собственной службы экономической безопасности или привлечь внешних экспертов. Поэтому вся информация, содержащаяся в бизнес-плане, не должна противоречить или отличаться от фактического положения вещей.

Классификация видов анализа бизнес-процессов основоположников и последователей методологии реинжиниринга бизнес-процессов, например у Хаммера и Чампи, Робсона и Уллаха и т. д. .. показатели «план/факт».

Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта.

В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право. Анализ рынка в данной области В данном разделе приводятся результаты маркетинговых исследований, а также анализ положения конкурентов в данной отрасли. Такая информация будет реально полезной для инвесторов. Важно грамотно преподнести основную идею нового проекта и подчеркнуть её оригинальность при текущем положении дел.

Также необходимо описать глубокое понимание состояния организации. На этом этапе нужно оценить последние новинки во всей отрасли, а также перечислить основных конкурентов, указав их преимущества и недостатки.

Бизнес-планирование: действенные методы и основные ошибки

По детализации показателей по степени содержания информации: Бизнес-план является рабочим инструментом, который описывает процесс функционирования отдельного субъекта хозяйствования, цели и задачи по их достижению. Бизнес-план помогает организации достичь определенных показателей по объемам производства, продажи, себестоимости, финансовым результатам, занять новые позиции на рынке, получить кредитные ресурсы и привлечь инвесторов.

Бизнес-план конкретизирует план социально-экономического развития организации и учитывает ее реальные финансовые возможности.

Структура комплексного бизнес-плана и роль анализа в разработке и мониторинге основных плановых показателей. Виды, направления и основные.

Кредитным специалистам, инвесторам необходимо провести их углубленную оценку и отобрать наилучшие. Нередко требуется и независимая экспертиза готовых бизнес-проектов. Рассмотрим в этой статье некоторые ключевые моменты оценки бизнес-плана. Начать оценку бизнес-плана нужно с определения программного средства его разработки. Если это программа Альт-Инвест или - — анализ плана упроститься.

Если расчеты произведены в неизвестной программе или вручную — потребуется дополнительный анализ всех финансовых расчетов. Если бизнес-план будет подаваться в банк для кредитования, в министерства или другие государственные учреждения для получения поддержки — необходимо выяснить, есть ли требования к бизнес-проектам конкурсная документация и соответствует ли им разработанный план бизнеса.

Отрицательный говорит о серьёзных ошибках, допущенных в оцениваемом бизнес-плане, либо о несостоятельности инвестиционного проекта — на его реализацию просто не хватит денег. Проводя анализ бизнес-плана — обратите внимание на показатели экономической эффективности проекта.

Бизнес-планирование: методы, виды, программы и анализ

Каждое предприятие должно иметь чёткий план развития, представление о грядущих шагах и их последовательности, а также об экономическом содержании своих действий. Бизнес-планирование является одной из наиболее важных составляющих менеджмента компании, если вы ведёте её к коммерческому успеху. Функции бизнес-планирования в деятельности компании Первая функция заключается в применении плана при проработке и реализации стратегии развития компании.

Это важно как в период становления бизнеса, так и при расширении ассортимента или увеличении количества активов в процессе диверсификации.

Финансово-экономический анализ, бизнес-планирование, ТЭО кредита, расчет Эффективности производства и реализации каждого вида продукции.

Его разработка требует достаточно много времени, усилий, проведения серьезной предварительной работы без немедленной отдачи. Однако в современных условиях мало предпринимателей, которые успешно создают и развивают свой бизнес без предварительного анализа того, каким потенциалом обладает их бизнес-идея, и без выработки плана действий, в том числе и на долгосрочную перспективу.

Исходя из актуальности исследования, целью работы является определение эффективных принципов разработки бизнес-плана. Для достижения цели поставлены следующие задачи: Исследовать основные разделы бизнес-план проектов; 2. Определить типичные ошибки при составлении бизнес планов: Разработать эффективные методы для составления каждого раздела бизнес-плана. Предмет работы - бизнес - план проекта.

Объек исследования - анализ эфективных методов составления бизнес - планов. В работе использованы труды следующих авторов - П. Структура работы состоит из следующих частей - содержание, введение, три главы, заключение и список литературы. И так, в первой главе рассматривается цель и виды бизнес-плана проектов. Во второй главе данного исследования рассматриваются разделы бизнес-плана и дается характеристика и значение каждого раздела.

В третей главе представлены оптимально эффективные методы отдельно для каждого пункта бизнес-плана.

Основные методы и приёмы экономического анализа для бизнеса


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!