Оформление и образец бизнес-плана открытия магазина автозапчастей

Оформление и образец бизнес-плана открытия магазина автозапчастей

Одним из самых прибыльных видов бизнеса, который при этом не требует слишком больших усилий для входа на рынок, является бизнес по продаже запчастей для иномарок. Это стабильная и долгосрочная работа, и, задумываясь о том, как открыть магазин автозапчастей, нужно лишь правильно выбрать его направление и специфику, а также позаботиться о том, чтобы сразу заинтересовать клиентов. Открываем магазин автозапчастей для иномарок: Первый шаг — определиться с тем, что в этом магазине будет продаваться: Следует учитывать, что в этом виде бизнеса присутствует довольно жесткая конкуренция, поэтому лучше всего сразу делать ставку на какую-то мало заполненную или наоборот очень популярную нишу. К последней может относиться продажа запчастей для грузовиков или легковых отечественных машин. К первой — например, продажа деталей для праворульных автомобилей. Определившись с направленностью бизнеса, можно заняться его организацией.

Повышение продаж автозапчастей

Важно, чтобы был выбор: Например, для японских автомобилей марок , , , требуются спец. В обычных магазинах автозапчастей такие редко встречаются. Что касается других видов товара, то спрос на них зависит от сезона.

Боль предпринимателей, застрявших в своих старых и неэффективных бизнес-моделях, которые не знают, что им делать и как.

Второй вариант предполагает более низкие цены. В тоже время, посредники для постоянных клиентов устанавливают систему скидок и предлагают бонусы за объем и количество заказов. При закупке больших партий товара выгода может быть существенной. Полезные советы после изучения рынка определитесь: Но, не переусердствуйте со снижением цен. Конкуренты обозлятся, а покупатели начнут сомневаться в качестве поставляемой продукции. Лучше — небольшие скидки, но, при каждой покупке.

Накопительная бонусная карточка для постоянных покупателей — рациональное решение; информацию о магазине размещайте на рекламных щитах, баннерах вдоль дорог, чтобы цеплялся взгляд автовладельца во время поездок. Раздавайте буклеты и листовки. Газета — не лучший вариант. Через время отзывы довольных клиентов будут вашей лучшей и бесплатной рекламой. Быстрая доставка — несомненный плюс в вашу копилку. Помните, что потребуются дополнительные вложения. В этом случае быстрая доставка товара — важное условие для положительного имиджа вашего предприятия.

Свое дело: магазин автозапчастей

Подсчет прибыли и срок окупаемости Обзор и анализ рынка Уже на протяжении многих лет рост количества автомобилей и как следствие спрос и востребованность автозапчастей неуклонно растет. Возможности официальных дилеров ограничены, они не имеют возможности полностью удовлетворить потребительский спрос на авто-комплектующие. Исходя из этого, можно сделать выводы, что бизнес в этой сфере является перспективным и будет востребованным ещё на протяжении длительного периода времени.

Рынок автомобильных запчастей — область отличающаяся хорошей стабильностью и постоянностью спроса, но его направленность в зависимости от влияния разнообразных внешних факторов имеет свойство меняться.

Выгодно ли открывать магазин автозапчастей Рынок огромен, но в данном бизнесе, как и в любом другом торговом, окупаемость может составить месяцы, годы, . Что должен уметь делать работающий у вас продавец.

Видео-презентация Открыть магазина автозапчастей с нуля — процесс достаточно длительный и потребует от вас соблюдения неких правил и требований законодательства. В этой статье мы подробно разберем, как открыть магазин автозапчастей с нуля. Мы постараемся дать более конкретные рекомендации. Из этой публикации вы узнаете о том, как понять, что продавать, как выбрать подходящее место для торговли, как оформить свою компанию юридически, какой персонал нанять, поймете, какого именно типа программное обеспечение лучше использовать.

Мы расскажем, как открыть бизнес по продаже автозапчастей для иномарок или любых других видов автотранспорта. Заказать бесплатную консультацию Анализ рыночной ситуации Прежде, чем открыть магазин запчастей, необходимо изучить, что предлагают сегодня владельцам автомобилей другие магазины вашего города или региона. Анализ рынка товаров и услуг для автомобилистов в вашем регионе поможет вам правильно определить свою нишу. Кроме того, полезные выводы можно сделать, понаблюдав за ассортиментом и рекламными активностями предполагаемых конкурентов.

Обладая этой информацией, вы сможете выбрать для своего магазина автозапчастей выгодное позиционирование и товарный ассортимент. Варианты могут быть различные. В зависимости от того, каковы рыночные условия и доступные вам возможности, ваш магазин может предлагать товары для автомобилей строго определенной марки например, любые автозапчасти для , быть мультибрендовым предлагать детали исключительно для японских иномарок или автозапчасти лишь для немецких автомобилей , торговать товарами вообще для любых видов автотранспорта.

Некоторые торговые компании предпочитают сконцентрировать свои усилия на торговле расходными материалами комплекты для технического обслуживания авто, лампочки, машинные масла, воздушные фильтры и так далее. С другой стороны, открытие магазина автозапчастей для иномарок может стать хорошим развитием действующего автосервиса.

Открываем магазин автозапчастей

Как открыть интернет магазин запчастей: Мы же начнем иначе. Бизнес автозапчастей в сети — это ад. И, если вы действительно верите, что это просто, вас сожрут, прежде чем вы успеете опомниться. Анализ спроса и выбор направления Автомобильный мир насчитывает более марок автомобилей и свыше брендов. Традиционно интернет-магазины работают с марками, представленными в Украине.

Магазин автозапчастей: начинаем доходный бизнес (фото: Steve Mann работу конкурентов, вы поймете, на чем сделать акцент.

Руководитель, Новосибирск Почему два магазина в одинаковых условиях показывают разные результаты? Потому что один держится за устаревшую бизнес-модель, а второй внедряет новые методы и повышает планку успеха. По роду своей профессиональной деятельности я регулярно общаюсь как с начинающими бизнесменами, открывающими первый автомагазин, так и с предпринимателями, у которых серьезный опыт в продаже запчастей.

С годами сформировалось довольно хорошее видение того, как работает эта отрасль в целом. Довольно часто, встречаясь стартаперами, слышишь: Большинство из них не представляют практической ценности, потому что написаны людьми, которые запчасти сами не продавали. Естественно, комментарии к таким статьям, изобилуют критикой, сводящейся к тому, что рассуждения автора слишком оптимистичные и однобокие Но при этом собственный бизнес критики описывают так, что становится очевидна яма невежества, в которой находятся они сами.

Вывод, как правило, один: Я в этих комментариях вижу боль. Боль предпринимателей, застрявших в своих старых и неэффективных бизнес-моделях, которые не знают, что им делать и как развиваться дальше. Дело в том, что прямо сейчас, в настоящее время, происходит смена предпринимательских поколений.

Занимаемся продажей автозапчастей

Выводы Нужное дело Для того чтобы был спрос, товар должен быть востребованным. Эта аксиома в полной мере относится к продажам деталей и узлов для автомашин. Эксперты уверены, что, несмотря на рост стоимости валюты, через два-три года в России будет реализовано автозапчастей на 65 млрд. Иначе говоря, с точки зрения макроэкономических показателей, свой магазин автозапчастей может считаться прибыльным начинанием.

Интересно, а что по этому поводу думают сами продавцы? Вот одно из их мнений:

Автомобильный бизнес по продаже автозапчастей Нет четких ограничений, где можно открыть магазин запчастей, но лучше всего это будет сделать.

Спад экономики, ослабление потребительского спроса и, как следствие, россияне, раньше активно тратившие, начали копить. Теперь в товары длительного пользования деньги вкладывают уже с осторожностью. А вот те, кто занимается авторемонтом и продажей автозапчастей, уже предвкушают увеличение торговых оборотов. По логике экспертов, если новых машин стали покупать меньше, значит, за подержанными будут лучше следить. А это — запчасти, расходники и прочие аксессураы.

Так почему бы не задуматься о возможности открыть свой магазин автозапчастей? Тем более, что этот вид предпринимательской деятельности, как впрочем, и всё, что связано с автомобилями, всегда считался прибыльным. ЦИФРЫ Рынок автозапчастей в нашей стране оценивается в миллиардов долларов, и постоянно растет. Как и для создания любого другого предприятия, для магазина атвтозапчастей необходимо юридическое лицо. Если вы намерены ограничиться обычными покупателями, то ИП вполне хватит.

А если планируются официальные поставки запчастей и расходников крупными партиями в различные авторемонтные центры, то без ООО не обойтись.

Строим бизнес на неисправностях, или Как открыть магазин автозапчастей

Идеи бизнеса Бизнес на доставке автозапчастей Рассказ начинающего предпринимателя об освоении незанятой нишы в сфере торговли автозапчастями. Молодой и амбиционный предприниматель организовал деятельность по доставке автозапчастей по городу и уже планирует расширяться. Максимум, что мне предлагали — работу в автосервисе. При этом ни диплом, ни опыт работы я учился заочно почему-то работодателей не впечатлял: После двухмесячных безуспешных поисков я решил: Первое, с чего я начал — изучил потребности автомобилистов нашего города.

Сложность пятая - магазин автозапчастей, это огромное количество Интересно, а есть такой бизнес, чтобы поменьше делать, как.

Продажа автозапчастей в магазине как перспективная бизнес-идея С каждым годом количество автомобилей на дорогах нашей страны только лишь увеличивается. А вместе с этим и растёт спрос на запчасти к ним. Самые смекалистые предприниматели пользуются данной ситуацией, и скажем вам, получают неплохой стабильный доход. И в данной статье мы вам поведаем, какую прибыль сможет вам принести магазин автозапчастей как бизнес. Обобщённая информация Из этой статьи вы сможете узнать о том, как открыть магазин автозапчастей с нуля и брать товар на реализацию.

Однако прежде чем говорить об этом подробно, мы сообщим для вас некоторую информацию. Абсолютно каждая машина со временем нуждается в профилактике, а то и в ремонте.

Как открыть интернет-магазин автозапчастей под ключ

Многие коммерческие структуры почувствовали на себе негативные тенденции, не говоря уже о том, что некоторая часть бизнес-структуры прекратила своё существование. Прежде всего, жёсткая конкуренция в условиях кризиса сделала многие частные организации банкротами, а ужесточившиеся условия выживания стали не под силу многим бизнесменам. Тем не менее, когда речь идёт об автомобильном бизнесе, в этой сфере действуют несколько иные законы. Прежде всего, несмотря на трудновыполнимые кредитные обязательства, число автовладельцев по-прежнему высоко.

Продажа автозапчастей в магазине как перспективная бизнес-идея Далее, необходимо сделать печать и открыть расчетный счёт в банке.

Такая структура позволит привлечь в ряды ваших клиентов людей разных возрастов и финансовых возможностей. Юридическая форма организации и подбор персонала Идеальной формой организации бизнеса станет индивидуальное предпринимательство. Оформить документы можно примерно за неделю и уложиться по расходам в тыс. В остальном же вам достаточно будет нанять управляющего магазином старшего менеджера с окладом в тыс. Их оклад в среднем по России составляет 13 тыс. Бизнес-план магазина автозапчастей предусматривает возможность найма водителя-экспедитора на личном транспорте для доставки деталей, расходников и аксессуаров на дом заказчику.

Для этого нужно иметь в магазине весьма широкий ассортимент товаров, чтобы любой позвонивший вам по телефону клиент не остался разочарованным отсутствием необходимой детали. Прогнозы прибыльности В отличие от многих других видов бизнеса, ярко выраженной сезонности бизнес по торговле автозапчастями не имеет: При этом большинство экспертов авторынка уверены, что лучшее время года для открытия такого бизнеса — это весна.

Расходы, порождающие доходы В целом открытие небольшого магазина автозапчастей доступно практически каждому начинающему предпринимателю даже без необходимости кредитования. Выхода на окупаемость, как следует из данных таблицы, можно ожидать уже через несколько месяцев.

Выгодно ли продавать автозапчасти? Стоит ли заниматься этим бизнесом?


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!