Лицензирование и сертификация гостиничных услуг

Лицензирование и сертификация гостиничных услуг

Так что Украину ждет большая миграция туристов в западные и южные области, а также в Полесье. Поэтому открытие семейного отеля может стать очень выгодной инвестицией. Небольшие частные отели — привычны европейским туристам. Да и в Украине мини-отели все чаще выбирают искушенные путешественники. В таких гостиничках можно рассчитывать на заботливое, почти родственное отношением к клиенту. В пользу подобного бизнеса говорят сразу два фактора. Первый — девальвация гривны, из-за чего многие соотечественники станут выбирать отдых на Родине, если она предложит приятный сервис за разумную цену. Второй фактор — ситуация вокруг Крыма. Так что многие регионы Украины могут рассчитывать на приток туристов. Именно поэтому спрос на инфраструктуру вокруг зон отдыха в ближайшие годы возрастет многократно.

Гостиничный бизнес выгодно или нет – : , ,

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Благодаря стремительному росту гостиничного бизнеса в Украине за отелями и франчайзинга, разрешения споров между собственниками и безоговорочного навязывания условий ведения бизнеса франчайзером и.

Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерские услуги и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т.

Гостиничный бизнес является распространенной предпринимательской достаточно оформить разрешение на ведение отельного бизнеса, а также.

В статье выполнен анализ проблем развития малых отелей в современных условиях в России. Здесь рассматриваются специфические проблемы создания и эффективного функционирования малых отелей. Срок публикации - от 1 месяца. Распространение цепей из-за некоторой обезличенности, стандартизированности обслуживания не может удовлетворить всех разнообразных требований туристов, что и готовит почву для дальнейшего развития малых независимых гостиниц, делающих ставку на уникальность и неповторимость.

Именно такие гостиницы можно считать прототипами гостиниц века: Именно уникальность малой гостиницы является основным инструментом эффективной рыночной политики в современных условиях. На сегодняшний день не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему. На практике принято деление гостиниц на четыре большие категории: Надо заметить, что в зависимости от страны цифры в скобках могут существенно различаться.

Европа с ее тесными границами и скромными размерами являет разительный контраст с гигантоманией США, где никого не удивят гостиницы на несколько тысяч номеров, теснящиеся на побережье Майами, во Флориде или в Лас-Вегасе.

Гостиничное дело

Карьера Гостиничный бизнес Благодаря стремительному росту гостиничного бизнеса в Украине за последние пять лет возник большой спрос на квалифицированных юридических советников с глубоким пониманием гостиничного рынка и потребностей его игроков. Именно в это время компания начала развивать свою команду практики гостиничного бизнеса, тщательно внедряя международные стандарты и лучшие практики для обеспечения высшего качества юридических услуг. Поскольку проекты в области ресторанного и гостиничного бизнеса зачастую требуют вовлечения специалистов из разных областей права, создал специализированную команду, способную охватить все аспекты по принципу"единого окна": Наши клиенты - это владельцы гостиниц и ресторанов, девелоперы, операторы и франчайзеры, иностранные и национальные инвесторы.

Перед началом гостиничного проекта инвестор должен задать себе ряд вопросов: Является ли земельный участок подходящим для строительства гостиницы; На какую категорию претендует гостиница, и какие законодательные требования должны быть соблюдены гостиницами звезд; Кто будет осуществлять управление отелем:

Малый гостиничный бизнес представляет собой экономическую базу для . хостела приобретает известный бренд, а также бизнес-модель, руководства по ведению .. Ранее их разрешение требовалось только детям до. 14 лет.

Формирование базы постоянных клиентов Малые отели в европейских странах давным-давно прочно заняли свою нишу, став одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В России в последние годы тоже наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В этой статье мы расскажем, что в целом представляет из себя процесс открытия мини-отеля в российском мегаполисе и выделим основные проблемы"малоформатного" гостиничного бизнеса в России.

Подбор помещения для мини-отеля Первостепенная задача, которая стоит перед будущим отельером — это подбор подходящего помещения. Если говорить о таких городах, как Москва и Петербург, то в этом случае как нельзя лучше подходят коммунальные квартиры, расположенные в"фасадных" домах в центральных исторических районах. Рекомендуемая минимальная общая площадь помещения с учетом номеров, коридоров, всех административных помещений — не менее"квадратов".

Найти такую коммуналку сегодня крайне сложно, но все-таки еще можно. Регистрация бизнеса Для открытия мини-отеля с фондом до 50 номеров можно ограничиться регистрацией в форме ИП. Если собственник будущей гостиницы уже является индивидуальным предпринимателем, ему достаточно просто зарегистрировать в налоговой инспекции соответствующий вид деятельности по ОКВЭД.

Для мини-гостиницы без ресторана этот код по общероссийскому классификатору При регистрации ИП или ООО можно выбрать упрощенную систему налогообложения, что значительно снизит налоговую нагрузку.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Записаться на курс Викиум Люди каждый день переезжают из города в город, по делам ли или с целью отдохнуть, неважно. Все они пользуются услугами отелей и гостиниц. Иметь собственный бизнес в этой сфере мечтают многие, но не все, даже при наличии инвестиций, могут создать его прибыльным. О том, как правильно открыть свой гостиничный бизнес, мы поговорим в этой статье.

Никифоров Алексей Эксперт гостиничного бизнеса. 3 минуты чтения Договор с Санэпидемнадзором. Лицензия на ведение деятельности в сфере обслуживания. Гостиницы не Разрешение от пожарной инспекции.

Хорошей перспективой для них служат мини — отели. Если бизнесмен планирует открывать заведение в одиночку, то ему необходимо зарегистрироваться в качестве ИП. Если учредителей несколько — то потребуется открывать ООО. После регистрации необходимо выбрать систему налогообложения. Выбор зависит от списка планируемых услуг. Если будет производиться питание постояльцев, то предприниматель должен выбрать второй вариант. Портфель документов Решив открыть гостиницу, предприниматель должен получить сертификат в Роспромтресте.

Лицензирование бизнеса не требуется. Однако оно может понадобиться, если планируется продажа алкогольной продукции. Для открытия гостиницы необходимы документы: Общая площадь здания должна быть не менее кв. Должны быть проведены все коммуникации и иметься центральное отопление. Одна из самых сложных задач — это выбор хорошего здания.

Нормативный акты и согласования необходимые для открытия малого отеля

Как открыть или купить мини-отель в Испании? Инвесторы могут купить уже действующий отель, при необходимости восстановив его. Или построить новый отель в популярном туристическом регионе — от живописной Коста-Бравы до жаркой Майорки. Большинством двигают собственные впечатления, полученные от испанского гостеприимства во время отпуска. Несмотря на идиллическую картину, открытие отеля в Испании, как и любого нового бизнеса, сложнее, чем кажется на первый взгляд.

До сих пор положение малого гостиничного бизнеса в общей структуре дома, акт и схему выноса осей здания в натуру, разрешение на строительство копия лицензии на функции заказчика и ведение технического надзора;.

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня. Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка. Марк Болтон также рекомендует снимать с максимально закрытой диафрагмой, чтобы все объекты, запечатленные на фотографии, были одинаково четкими.

Эксперты обсудили пути развития гостиничного бизнеса в России

Лицензирование и сертификация гостиничной деятельности Наличие лицензии на ведение гостиничной деятельности как таковое в настоящий момент согласно Законодательству РФ необязательно. Но гостиница — сложный многофункциональный организм, ее постояльцам оказываются не только услуги по размещению в номерном фонде, но и многие другие: Большая часть из них требует получения отдельной лицензии на торговлю алкоголем, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерской и пр.

Франчайзинг — передача разрешения на право пользования на методах ведения бизнеса, либо на торговой марке, патенте или авторском праве.

Гостиницы и хостелы Работа отеля регулируется следующими законодательными актами: Гражданский кодекс РФ далее — ГК — в части общих положений о юридических лицах гл. Разумеется, дополнительно необходимо соблюдать санитарные нормы и правила, правила ведения бухгалтерского учета и прочие нормативные акты, которые касаются всех видов деятельности в России.

Начиная с проектирования отеля, его создатели активно взаимодействуют с различными организациями и властными структурами. В зависимости от региона и конкретного случая этот список может меняться. На всех этапах создания и управления отелем его деятельность контролируют государственные органы от федерального до муниципального уровня. Проектирование На этом этапе инвесторам приходится иметь дело со Следующими организациями:

Своя гостиница в Абхазии. Легче по закону.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

специфике ведения гостиничного бизнеса в Австрии, взаимоотношении с лицензия и разрешение: даже на установку сауны, ванны или джакузи».

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров. Существуют и вовсе маленькие гостиницы, имеющие около номеров в здании жилого фонда, однако, они не столь распространены. Когда с количеством номеров вы определились, необходимо выбрать ценовую категорию, в которой будет функционировать отель. Различают следующие ценовые ниши гостиниц: Как показывают многочисленные исследования, больше всего пользуются спросом номера эконом-класса и среднего класса.

Поэтому такая гостиница будет наиболее востребованной.

Гостиничный бизнес с чего начать


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!