Бизнес-план проекта

Бизнес-план проекта

Инвестиционный или кредитный бизнес-план сам по себе не является гарантией получения заемных средств, поскольку банк кредитует все-таки проект, а не документ, его описывающий. В таком бизнес-плане подробно раскрываются интересующие банк вопросы: В настоящее время ни один банк не примет проект к рассмотрению, если к пакету документов заемщика не приложен бизнес-план, отвечающий стандартам, принятым в российских кредитных организациях. Инвестиционный бизнес-план или проект представляет собой документально оформленное проявление инвестиционной инициативы хозяйствующего субъекта, предусматривающее вложение капитала в определенный объект реального инвестирования, направленной на реализацию детерминированных во времени определенных инвестиционных целей и получение планируемых конкретных результатов. Основным источником капитала при этом выступает внешний инвестор, незнакомый с предприятием или предложенной инвестиционной идеей и требующий высокой детализации интересующих его вопросов. Характеристики инвестиционного проекта:

Фазы развития. Бизнес-план инвестиционного проекта

Инвестиционные проекты и бизнес-план: Как правило, такой проект охватывает несколько стадий реализации — прединвестиционную, непосредственно инвестиционную, стадию эксплуатации и ликвидации. Чаще всего инвестиционные проекты являются таковыми, что предусматривают необходимость капиталовложений с последующим доходом от бизнеса. Проекты разнятся в зависимости от заданного объекта, скорости выполнения задачи и размера капиталовложений.

Сюда можно отнести и создание новых юридических лиц и их подразделений, и вовлечение необходимых технических средств, и выпуск новых товаров и услуг, и реконструкция бизнеса.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта Если бизнес-план нужен для получения кредита, то ключевым фактором является соответствие.

Резюме бизнес-плана инвестиционного проекта — раздел содержит краткое описание компании, наиболее значимые моменты из разделов бизнес-плана, основные положительные стороны бизнес-идеи, объем необходимых инвестиций или кредитных ресурсов и расчетный срок их возврата средств. Описание предприятия — в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса.

Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок. Маркетинг — раздел должен содержать: Производственный план — раздел должен содержать описание технологического процесса, подходы по организации производства, перечень источников сырья и материалов, наименование и основные характеристики технологического оборудования, потребность предприятия в инженерно-транспортном обеспечении, основные требования к трудовым ресурсам.

Управление и организация — в разделе приводится организационная схема предприятия, показывающая внутренние связи, обязанности и разделение ответственности.

Планирование производится как при создании нового предприятия, так и при переходе бизнес-процесса на новый уровень. Хотя процесс планирования имеет общие принципы, точные характеристики документа объём, состав, структура определяются размером компании или предприятия, спецификой деятельности, целью проекта, экономическим и социальным ресурсом. Структура документа На практике бизнес-план — это единственное обоснование, адресованное заимодавцам и будущим инвесторам, которое позволяет привлечь денежные средства.

Изложенная информация позволяет инвесторам:

Бизнес-план инвестиционной деятельности. Рассмотренные правила оценки проекта, а также показатели его эффективности и реализуемости.

Задать вопрос юристу онлайн 1. Бизнес-планирование инвестиционных проектов Понятие"бизнес-план" означает план предпринимательской деятельности, предпринимательства. Бизнес-план в рыночных условиях хозяйствования помогает обозначить круг проблем, с которыми сталкивается предприятие, фирма либо предприниматель в изменчивых, нестабильных и порой трудно предсказуемых рыночных ситуациях. Бизнес-план - это документ, содержащий краткое, точное и понятное описание предполагаемой предпринимательской деятельности, необходимый при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее рациональные решения и определить средства для их реализации.

Бизнес-план может быть разработан как для нового, только создающегося предприятия, так и для работающих предприятий на очередном этапе их развития. Для начинающего предпринимателя бизнес-план является документом, позволяющим привлечь внимание инвесторов. Уровень составленного бизнес-плана показывает надежность и серьезность предпринимателя и его дела. Бизнес-план часто подготавливается к переговорам между предпринимателем и возможными инвесторами например, банками. Особенно необходим бизнес-план при ведении переговоров с иностранными фирмами.

Бизнес-план, как правило, имеет внешнюю направленность. Назначение бизнес-плана и его участники схематично изображены на рис. Если понятие"инвестиционный проект" относится к мероприятию делу , то понятие"бизнес-план" относится к предприятию, фирме. С одной стороны, бизнес-планы могут входить в состав инвестиционного проекта, являясь документами, содержащими планы разработки и реализации отдельных частей инвестиционного проекта.

Бизнес-план инвестиционного проекта, его структура. (Лекция 5)

Поскольку нередко увеличение размеров компании рассматривается как положительная тенденция например, с позиции менеджеров аргументация такова: Возможен и другой вариант рассуждений. При расчете ,как правило, используется постоянная ставка дисконтирования, однако при некоторых обстоятельствах, например, ожидается изменение уровня учетных ставок, могут использоваться индивидуализированные по годам значения ставки.

Этот показатель аддитивен в пространственно-временном аспекте, т. различных проектов можно суммировать. Метод расчета индекса рентабельности инвестиции является следствием метода расчета .

Инвестиционный бизнес-план является экономико-техническим для оценки эффективности функционирования инвестиционного проекта.

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования [7]: Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности.

бизнес-планы разрабатываются в основном на инновационные проекты, и они ограниченны чёткими сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается. Планирование производится непрерывно по всем видам деятельности предприятия: К бизнес-плану предъявляются повышенные требования к наиболее тщательного обоснования финансовых показателей с учетом существующей степени риска.

Планы необходимы в основном для собственного пользования, а бизнес-планы — для внешних пользователей. бизнес-планы разрабатываются под руководством первых лиц или собственником предприятия. Планирование, как правило, осуществляется экономистами-плановиками функциональных подразделений предприятия.

Бизнес-план инвестиционного проекта: как составить?

Бизнес-план инвестиционного проекта В современных условиях особую актуальность получили инвестиционные проекты — как гаранта повышения конкурентоспособности и рыночной ценности предприятий. Проект — увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам комплекс научно-исследовательских, проектно-конструкторских, социально-экономических и других мероприятий, направленных на изменение исходного состояния объекта. Инвестиционные проекты представляют собой совокупность документов, характеризующих проект от его замысла до достижения заданных показателей эффективности и охватывающий, как правило, прединвестиционную, инвестиционную, эксплуатационную и ликвидационную стадии его реализации.

К инвестиционным проектам, обычно, относят такие, в которых главной целью является вложение средств в различные виды бизнеса с целью получения прибыли. В зависимости от объекта, его стоимости, сроков реализации инвестиционные проекты разнообразны.

Бизнес-план инвестиционного проекта. Для определения состава и сроков осуществления различных мероприятий в рамках инвестиционной политики .

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН. Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Вышний Волочек. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе.

Электронные книги по бизнес-планам и инвестиционным проектам

Бизнес-план инвестиционного проекта бизнес-центра Документ четко и аргументированно показывает актуальность и прибыльность конкретной бизнес-идеи, предлагает ее оценку с точки зрения сроков окупаемости и дает максимально четкое обоснование суммы необходимых расходов. Он может стать отличным путеводителем для бизнесмена, стремящегося запустить такой проект с нуля, а также для руководителя, заинтересованного в развитии своего дела в этой сфере.

Структура бизнес-плана инвестиционного проекта предприятия может выглядеть следующим образом: Подробная информация об инициаторах проекта. Анализ отрасли, в которой предстоит реализовывать бизнес-план в мире, в стране, в регионе.

БИЗНЕС-ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА, ЕГО СТРУКТУРА План лекции 1. Цели и задачи составления бизнес-плана 2. Структура бизнес- плана.

Разработка бизнес-плана выполняется на основе исходной информации, предоставленной заказчиком, с учетом общего состояния и перспектив развития отрасли, налогового окружения и других значимых факторов. Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта требует формирования уникальной финансовой модели, которая должна учитывать индивидуальные особенности проекта и его инициатора. Если бизнес-план нужен для получения кредита , то ключевым фактором является соответствие разработанного бизнес-плана требованиям кредитующего банка.

Строгое соблюдение требований банка позволяет избавиться от потерь времени на доработку бизнес-плана. Поручая разработку бизнес-плана профессионалам , Вы можете быть уверены, что он будет соответствовать требованиям банка или потенциального инвестора. Работа ведется в плотном взаимодействии с заказчиком, а также, при необходимости, с представителем кредитующего банка. Также мы обеспечиваем сопровождение бизнес-планов в банках, исполкомах и проч.

Многолетний опыт разработки и сопровождения бизнес-планов инвестиционных проектов в различных отраслях промышленности , сельского хозяйства , строительства , а также малого бизнеса позволяет нашим специалистам предложить оптимальное решение даже самой нестандартной бизнес-задачи. Мы даем гарантию, что бизнес-план, разработанный нашими специалистами, будет соответствовать требованиям самого взыскательного заказчика.

Бизнес план инвестиционного проекта


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!